ホーム > 保護者からの声
保護者からの声

開園して5年。保護者の皆様に支えていただきながら、子ども達と共に、保育園も成長させていただいていると実感しています。
心温まるお言葉をたくさん頂戴し、職員一同大変励まされました。ここで、一部ご紹介させていただきます。

10か月の時、心配しながらの入園でしたが、先生や友達と楽しく過ごし、たくさんの刺激がもらえて本当に入園してよかったと心から思います。
私自身、初めての育児に悩み、先生方に親身に支えて頂き、本当に心強かったです。
連絡帳の担任からの言葉も、いつも前向きに考えて下さり、私の励みでした。
また、離乳食・アレルギー食にも、個別の細やかな対応をして頂き感謝しております。
娘も、梶の木保育園が大好きで、毎日通えました。本当にありがとうございました。

今まで3年間、本当にお世話になりました。私も子どももたくさん支えて頂きました。
おかげでニコニコに育ってくれました。家族も「いい雰囲気のところだね!」と、言っていました。ありがとうございました。

先生やお友だちのお名前を沢山覚えて家で教えてくれたり、お野菜をたくさん食べられるようになったり、トイレへ行けるようになったり、ママと離れて過ごす時間の中で沢山成長してくれました。先生方には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

1年間お世話になりました。人見知りの激しい娘が、こんなに楽しく過ごせるとは想像もしていませんでした。先生方の愛情たっぷりの指導のおかげです。1年間本当にありがとうございました。

親身に接して下さり、“ありがとうございました”の一言では足りない程、感謝の気持ちでいっぱいです。担任して下さった先生方が、色々考えて下さってくれましたので、日に日に出来ることが増え、驚きの毎日でした。根気よく教えて頂きありがとうございました。
梶の木保育園で過ごした2年間、親子共、成長させて頂きました。優しい先生ばかりで、2年間梶の木保育園で過ごせた事、感謝しています。ありがとうございました。

本当に色々お世話になりました。保育園に入園し出来ることが増え、私も「こんな事ができるんだ!」と気づかされる日々でした。おかげさまで、保育園を楽しみに行く事ができるまでになりました。

外国籍の保護者の方よりもメッセージを頂いております。
子どもが健康に育った事を、嬉しく思います。先生方の愛に満ちた心を持ち続けたいと思います。3年間先生といっしょに色々なことをまなびました。本当にありがとうございました。
また、熱いメッセージをいただきました「希望を生かし続けなさい」

貴重なご意見心より感謝申し上げます。ありがとうございました。